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 Té: Orígenes, Sabores y Beneficios para la Salud



Cuerpo del artículo:

¿Cuántas veces solo queremos tomar té después de una comida pesada, pero luego somos bombardeados con todos los sabores de té que nos perdemos? Este artículo responde a esa necesidad.


Lo que siempre debes recordar es que solo hay cuatro tipos de té.

1) té negro

2) té verde

3) té blanco

4) té oolong


Todos estos están hechos de las hojas de Camellia sinensis, también conocida como la planta del té. Otras infusiones de hierbas como el té de manzanilla, el té de jengibre o el té rojo elaborado con hojas de rooibos están descalificadas como tipos de té ya que la planta del té no interviene en su elaboración. La diferencia entre las cuatro variaciones de té radica en el proceso de elaboración. Además, cada tipo de té tiene otro sabor y diversos beneficios para la salud.


1) té negro

La bebida caliente de color Siena quemada de sabor fuerte es el tipo de té más popular en Occidente. Ya sea servido con un chorrito de limón o leche añadida y un terrón de azúcar, la taza de té negro es parte de las ceremonias diarias del té que tienen lugar en todo el mundo. El té negro está hecho de hojas de Camellia sinensis muy oxidadas. Cuando se sirve solo, no contiene calorías, carbohidratos ni grasas. Una taza de té negro contiene más cafeína que cualquier otro tipo de té, pero menos que cualquier taza de café.


2) té verde

El té ligeramente oxidado ha sido popular en China, Japón y Corea durante siglos. Recientemente, los rumores sobre sus beneficios para la salud también aumentaron su popularidad en Occidente. Se ha demostrado que beber té verde puede reducir el colesterol, prevenir el cáncer, aumentar las tasas metabólicas y ser útil en una variedad de otras condiciones y enfermedades. El té verde está ligeramente oxidado, seco, pero no fermentado. Por lo general, se sirve solo, sin azúcar ni leche. Dado que algunas de las variantes de té verde tienen un sabor un poco amargo, debe prepararse a una temperatura más baja que el punto de ebullición.


3) Té Blanco

El té blanco es más raro y más caro que los otros tipos de té mencionados anteriormente. Originario de la provincia china de Fujian, el té blanco está hecho de hojas jóvenes de Camellia sinensis, que pasan por un largo proceso de cocción al vapor o fritura, fermentación inactiva y secado. Dado que las hojas se cosechan mientras los cogollos aún están cubiertos de pelo blanco, se llama té blanco. El té blanco tiene el sabor más dulce y delicado que los otros tipos de té. Además, contiene la menor cantidad de cafeína y la mayor cantidad de antioxidantes que ayudan a prevenir el cáncer.


4) Té Oolong

El té chino tradicional es el compañero común de las comidas chinas como el dim sum y el chop suey en los restaurantes chinos estadounidenses. El té oolong, dragón negro en chino, recibió su nombre por sus hojas largas, oscuras y distinguidas que parecen dragones negros salvajes cuando se preparan. El sabor único del té oolong se logra mediante un largo proceso que incluye el secado al sol de las hojas de Camellia sinensis, oxidación ligera, procesos de enfriamiento y secado. El resultado es un sabor más ligero que el popular té negro y más fuerte que el delicado té verde.


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